Fase1 Lecce IT

       


    Centro di Formazione LECCE - PUGLIA 

Programma di Formazione Professionale Mixologist Classico e Moderno

Qualità Italiana

- 400 ORE in 10 Settimane - 4 giorni alla Settimana

Lunedì 14 Ottobre 2019 Lecce it

Lunedi 13 Gennaio 2020 Valencia es

 

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DEDIZIONE E PRATICA sono la chiave per imparare. Non si tratta del solito Corso di 1 o 2 settimane, ma bensì di un Programma di Formazione Professionale Mixologist Fase 1, di 10 settimane per 4 giorni a Settimana, per un totale di 400 ore di Lezione.  

Il Programma di Formazione Qualità Italiana Fase1, e’ stato studiato ed impostato, per dare ai Propri Studenti tutte le competenze e conoscenze necessarie per emergere al massimo come Barman Professionale, in ogni situazione lavorativa in tutto il Mondo. 
E' una Formazione adatta a tutte le Persone:
- senza nessuna esperienza lavorativa, che desiderano intraprendere una nuova Carriera Professionale nel Settore. 
- con Esperienza Lavorativa, che vogliano migliorare le proprie capacità di Conoscenza e Tecnica Lavorativa.  
 
 
 
 
Gli Studenti, per tutta la durata del Programma Formativo Fase1, avranno a propria disposizione una postazione Bar completamente attrezzata, dietro la quale dovranno praticare e perfezionare  le Tecniche Lavorative fuori dagli orari delle lezioni.     

Clicca la Foto per vedere il Video     classe_wfbs.jpg

     

E' un Corso molto importante anche per Titolari e Imprenditori perchè: oltre a diventare Mixologist della propria Azienda, impareranno a gestire il proprio magazzino, eviteranno spese di denaro per prodotti inutili o in eccesso, saranno in grado, allo stesso tempo, di riconoscere la validità di un Barmancapace ed abile nel proprio Lavoro, di conseguenza eviteranno spiacevoli "incidenti" che possano ripercuotersi sulla buona crescita dell'Azienda.

 

 

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Il nostro studente Saidou è una testimonianza del risultato finale del Programma di Formazione Barman Around the World -Fase1- con studio della Lingua Italiana (disponibili anche spagnolo e inglese): 8 settimane prima, NON aveva nessuna conoscenza del mestiere, NÉ tanto meno della lingua italiana. I risultati sono nel video.
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 Indice di Occupabilità al 99%
           
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Il tasso di occupazione è il principale indicatore del mercato del lavoro, in quanto indica la capacità dello stesso di utilizzare le risorse umane disponibili.
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in poche parole, dopo il Programma di Formazione Fase1, gli Studenti della WFBS Università del Barman, avranno il 99% di possibilità nell'inserimento del mondo del Lavoro.
  
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Struttura del Programma di Formazione Professionale

Qualità Italiana FASE1 400 ore

     Istruzione di Teoria ( merceologia )

* Metodi di Estrazione: Infusione, Decozione, Percolazione, Ammostamento, Macerazione,

Fermentazione, metodi di misurazione del Grado Alcolico.

* Il Caffè: Processo Produttivo dalla piantina alla tazzina. 

Approfondimenti: Caffè Decaffeinato, Solubile, Orzo, Ginseng.

* I Fermentati: La Birra, dalla Maltazione al Servizio.

Approfondimenti: Birra Analcolica, Birra senza Glutine.

Lo Champagne metodi di produzione: Champenoise (metodo Classico) - 

Charmat (Martinotti), etichetta.

I Vermouth.

* Distillazione Discontinua o Pot Still e Continua o Colonna.

* I Distillati di Cereali: Vodka, Gin, Whisky&Whiskey.

* Dalla canna da zucchero: Rum e il mondo Tiki, Cachaça.

* I Distillati di origine Vitivinicola: Brandy, Cognac, Grappa, Acquavite d’uva.

* Dall'Agave: Tequila&Mezcal.

* I derivati dei Distillati: Liquori, Creme Liquore, Bitter, Amari

* Gli Analcolici: l Succhi, gli Sciroppi, gli Zuccheri.

* Erbe Aromatiche&Botaniche

 

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Tecnico-Pratico

* Il Decalogo del Barman: Etica Professionale

* Regole Comportamentali: Tecniche di Accoglienza, Servizio e  Vendita

* MISCELLANEUS AREA: Il Banco Bar, Attrezzature di Lavoro, i Bicchieri, il Ghiaccio.

* Dosi e Misure: Jigger Pouring - Uso del Misurino (Jigger): In Canada somministrare gli alcolici senza lo Jigger non è consentito dalla legge, il Barman o colui che somministra alcolici, è costretto a usare il misuratore, Jigger, questa è una legge fiscale per controllare la dose di alcol per ogni singola bevanda, con il tempo questa tecnica l'hanno adottata gli inglesi e gli italiani. Ora tutti usano questa tecnica più come una moda, senza capire la importanza di esso.

- American Pouring - Free Pour: Stile e Tecnica per lavorare allo stesso tempo con le due mani, versando con più bottiglie e con misure diverse contemporaneamente. 

* Mind Working: Comunicazione e Psicologia del Cliente, mentalità lavorativa, adattamento e organizzazione WorkStation Classico e Moderno, SetUp Banco Bar.

* Istruzione Tecnico-Pratico: Pratica dietro al Banco Bar 300 ore, lezioni dedicate alla preparazione e degustazione dei piu’ conosciuti “ 75 Cocktails Internazionali IBA” ( International Bartending Association )

* Tecnica Lavorativa: Apprendere e capire il modo, il come e perchè della preparazione di un Drink. (Tecnica Build on the rocks, Stir&Strain, Shake&Strain, Shake Over\Shake Pour, Frozen, Frappè..)

* ¨ I Pestati Smashes Drinks¨: Tutti i segreti per preparare i migliori Smashes come il Mojito, Caipiroska, Caipirinha e nuova creazione.

* Classificazione dei Cocktails: Sour, Fizz,Fix,Collins, julep, Crustas, Grog, High Ball, Zombie, Sparkling.

* Intaglio Frutta: Taglio per Decorazione base dei Cocktails.

* Gestione Alcol e Contabilità Magazzino: Creare un Menù e saper organizzare un Magazzino.

* L’Inglese del Mondo Bar: Nozioni base della Lingua Inglese applicata alla Mixologia Classica e Moderna.

* Avvio all’attività di Lavoro Autonomo: Come diventare Titolari di se stessi...diventa il tuo Datore di Lavoro.

* Leggi di Somministrazione Alcol: conoscere le informative di Legge Civile e Penale per la somministrazione di Alcolici al Pubblico, regole importanti per essere un Barman RESPONSABILE, Valido e Competente. 

Questo Programma di Formazione di 400 ore, da la possibilità ai nostri Studenti di apprendere e mettere in pratica tutti gli insegnamenti che gli serviranno per una carriera Professionale sicura in tutto il Mondo.

 
 
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Nel Nostro Programma Formativo Fase 1 lo Studente riceverà un pacchetto Scolastico e dovrà rispettare la seguente disciplinare:

 

Pacchetto Scolastico dello Studente:

1 Programma Scolastico Mixologist di 400 ore

2 Iscrizione WFBS

3 Iscrizione Federazione Baristi Italiani.

4 Quota Associativa primo Anno con Tesseramento della Federazione Baristi Italiani.

5 Manuale Merceologico.

6 Manuale Tecnico – Pratico.

7 Attrezzature Base da lavoro.

8 Divisa: 2 Maglie con Logo WFBS e Federazione Baristi Italiani Qualità Italiana.

9 Esame Finale Scritto, Teorico, Pratico.

10 Certificato di Qualità Italiana (riconosciuto dalla Federazione Baristi Italiani a livello Internazionale )

 

 

 

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Disciplinare

ART.1 - Le Lezioni iniziano la mattina dalle ore 9:30 alle 14:30 ed il pomeriggio dalle ore 15:00 alle ore 20:00, in caso di Ritardo o Assenza, lo Studente deve preventivamente avvisare gli Insegnanti con una Telefonata oppure con un SMS.

ART.2 - E’ fatto Obbligo allo Studente Minorenne di portare la giustificazione scritta dai Genitori  o di chi ne fa le veci, che attesti il motivo del ritardo o dell’assenza, inderogabilmente il giorno di lezione successivo.

ART.3 - PREMESSA: n°2 Maglie con Logo saranno date allo Studente il primo giorno di scuola;gli Studenti hanno l’obbligo di procurarsi Camicia bianca e nera, Pantaloni neri, Cintura nera e Scarpe nere.

ART.4 - Per tutta la durata del Programma Scolastico, gli Studenti dovranno presentarsi in classe in Divisa e con tutto l’occorrente dato nel Pacchetto Scolastico per l’ordinario svolgimento delle lezioni.

ART.5 - Il decoro della scuola è un dovere per tutti e tutti devono contribuire al suo mantenimento, pertanto gli Studenti sono tenuti a mantenere la massima pulizia della propria area di Lavoro e delle Attrezzature.

ART.6 - Garanzia di ripetere GRATIS TUTTO il Corso Fase1 (eccetto Tassa Esame Finale) nell'arco di 12 Mesi dalla data di Iscrizione :

- nel caso lo Studente NON superi gli Esami finali; 

- debba abbandonare il corso per motivi personali;

    ha la possibilità di ripetere tutto il Corso Pratico e Teorico a zero costi oppure avere uno sconto sugli acconti settimanali versati precedentemente, durante le settimane di frequenza, eccetto Tassa Esame Finale

Tale contratto decade dal momento in cui, nell’arco di 12 mesi, l’Allievo iscritto non comunica nessuna partecipazione ai Programmi Formativi della WFBS.

ART.7-  In questo Programma Formativo Fase1, lo Studente avrà a disposizione una WorkStation di Allenamento (con cauzione) 

da portare a casa per tutto il periodo scolastico.

ART.8-  Nell'eventuale mancanza del raggiungimento di almeno 12 adesioni, WFBS si riserva il diritto di spostare la data del corso.

 

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    L’ acquisizione del Marchio Qualità Italiana, da parte della Federazione Baristi Italianisignifica essere i migliori a livello Nazionale con riconoscimento Internazionale, infatti potranno affiliarsi soltanto coloro che rispetteranno le caratteristiche del Regolamento per Qualità e Professionalità. 
Per il Corso Mixologist Fase1, tutti gli Studenti verranno Esaminati, Valutati e Certificati in sede d’ Esame dagli Ispettori di Qualità Italiana della Federazione Baristi Italiani.

Tutti gli Studenti Certificati, successivamente, saranno iscritti sull'Albo Nazionale Mixologist, presente sul sito della Federazione Baristi Italiani,

www.FederazioneBaristiItaliani.it. In questo modo, sia le Aziende, sia gli Sponsor, o chiunque ne abbia necessità o urgenza di Personale Qualificato, avranno modo di scegliere i migliori Mixologist con Certificato di Qualità Italiana direttamente dall'Albo Nazionale Mixologist. 


       
   
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NOVITA’ del 2019

 

In questo Programma Formativo Fase1, lo Studente avrà a disposizione una WorkStation da Allenamento
da portare a casa per tutto il periodo scolastico Fase1.

 

Garanzia sull'apprendimento

 

Centro Formativo

LECCE it - VALENCIA es

Info

+39 328 1357403 ITA

+34 655 442277 ESP 

www.UniversitaDelBarman.it 

Www.WFBS.it - www.FeredazioneBaristiItaliani.it

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Il Successo viene quando, Dedizione e Duro Lavoro si incontrano con le Opportunità. AC
 
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