Fase1 Lecce IT

    

Programma di Formazione Professionale Mixologist Classico e Moderno

Qualità Italiana Fase 1 

- 350 ORE in 10 Settimane - 4 giorni alla Settimana

Lunedì 1 Ottobre 2018

Centro di Formazione LECCE - PUGLIA

wfbs_logo_piccolissima.jpg

 

DEDIZIONE E PRATICA sono la chiave per imparare. Non si tratta del solito Corso di 1 o 2 settimane, ma bensì di un Programma di Formazione Professionale Mixologist Fase 1, di 10 settimane per 4 giorni a Settimana, per un totale di 350 ore di Lezione. 

    

 

 

Il Programma di Formazione Qualità Italiana Fase1, e’ stato studiato ed impostato, per dare ai Propri Studenti tutte le competenze e conoscenze necessarie per emergere al massimo come Barman Professionale, in ogni situazione lavorativa in tutto il Mondo. 
E' una Formazione adatta a tutte le Persone:
- senza nessuna esperienza lavorativa, che desiderano intraprendere una nuova Carriera Professionale nel Settore. 
- con Esperienza Lavorativa, che vogliano migliorare le proprie capacità di Conoscenza e Tecnica Lavorativa.  

 

 

classe_wfbs.jpg

 

Gli Studenti, per tutta la durata del Programma Formativo Fase1, avranno a propria disposizione una postazione Bar completamente attrezzata, dietro la quale dovranno praticare e perfezionare  le Tecniche Lavorative fuori dagli orari delle lezioni.

 

spreco_piccola.jpg

 

E' un Corso molto importante anche per Titolari e Imprenditori perchè: oltre a diventare Mixologist della propria Azienda, impareranno a gestire il proprio magazzino, eviteranno spese di denaro per prodotti inutili o in eccesso, saranno in grado, allo stesso tempo, di riconoscere la validità di un Barman capace ed abile nel proprio Lavoro, di conseguenza eviteranno spiacevoli "incidenti" che possano ripercuotersi sulla buona crescita dell'Azienda.

 

 

16810473_10158199600315510_791075224_o.jpeg

 

 
     images.png 
 Indice di Occupabilità al 99%
         
Il tasso di occupazione è il principale indicatore del mercato del lavoro, in quanto indica la capacità dello stesso di utilizzare le risorse umane disponibili.
in poche parole, dopo il Programma di Formazione Fase1, gli Studenti della WFBS Università del Barman, avranno il 99% di possibilità nell'inserimento del mondo del Lavoro.
  
fase1_mixfoto_copia_2.jpg
 
     
 

Struttura del Programma di Formazione Professionale Qualità Italiana FASE1

 

Merceologia e Miscelazione ( 50 ORE )

 

* La Caffetteria: il Caffè, il Cacao, il Tè, il Latte - Pratica e Teoria

* Gli Analcolici: l’Acqua, I Succhi, gli Sciroppi, gli Zuccheri

* L’Infusione

* La Fermentazione

* Il Vino, la Birra, il Sidro

* I Vini speciali: Porto, Madeira, Marsala, Sherry, Vermouth

* La Spumantizzazione 

* La Distillazione

* Continental White Spirits: Gin e Vodka 

* Tropical Spirits: Rum, Tequila, Cachaca, Pisco 

* I Distillati di frutta: Calvados, Kirsh, Slivovitz

* I Vitivinicoli: Brandy Cognac, Armagnac, Grappa, Acquavite d’uva 

* Whisky & Whiskey

 

 

fase1_mixfoto_copia.jpg

 

 

Istruzione Teorico-Tecnico-Pratico150 ore + 150 ore Facoltative di pratica -Totale 300 ore

* Il Decalogo del Barman - Etica Professionale

* Regole Comportamentali - Tecniche di Accoglienza, Servizio e Vendita

* MISCELLANEUS AREA - Il Banco Bar, Attrezzature di Lavoro, i Bicchieri, il Ghiaccio.

* Dosi e Misure, Basi, Coadiuvanti e Correttori.

* Working: Mentalità lavorativa ed adattamento organizzativo, Classico e Moderno.

* Istruzione Teorico-Tecnico-Pratico, pratica dietro al Banco Bar, lezioni dedicate sulla preparazione e degustazione dei piu’ conosciuti “ 75 Cocktails Internazionali IBA” ( International Bartending Association )

* Tecnica Lavorativa: apprendere e capire modo, il come e perchè, della costruzione di un Drink. (Tecnica Build on the rocks, Stir&Strain, Shake&Strain, Shake Over\Shake Pour, Frozen, Frappè... )

* I Pestati: tutti i segreti per creare i migliori Mojito, Caipiroska, Caipirinha, e come crearne dei nuovi.

* Classificazione dei Cocktails: Sour, Fizz, Fix, Collins, julep, Mashes, Crustas... 

* Intaglio Frutta, decorazione base dei Drinks.

* Preparazione e Degustazione dei Cocktails Classici più conosciuti e di nuova Generazione.

* Gestione Alcol e Contabilità Magazzino.

* L’Inglese del Mondo Bar: Nozioni base della Lingua Inglese applicata alla Mixologia Classica e Moderna.

* Avvio all’attività di Lavoro Autonomo: Come diventare Titolari di se stessi...diventa il tuo Datore di Lavoro.

* Leggi di Somministrazione Alcol: conoscere le informative di Legge Civile e Penale per la somministrazione di Alcolici ad un Pubblico, regole importanti per essere un Barman RESPONSABILE, Valido e Competente

* Corso di Formazione per Personale Alimentarista ai sensi della L.R 22\07 e R.R. N.S. del 15\5\2008( Soggetto Formatore C.A.T. CONFESERCENTI ) ( Corso facoltativo, costo extra di €50.00) 

Questo Programma di Formazione di 350 ore, da la possibilità ai nostri Studenti di apprendere e mettere in pratica tutti gli insegnamenti che gli serviranno per una carriera Professionale sicura in tutto il Mondo.

 
 
fase1_fotomix1.jpg
 

Nel Nostro Programma Formativo Fase 1 lo Studente riceverà un pacchetto Scolastico e dovrà rispettare la seguente disciplinare:

 

Pacchetto Scolastico dello Studente:

1 Programma Scolastico Mixologist di 350 ore

2 Iscrizione WFBS

3 Iscrizione Federazione Baristi Italiani.

4 Quota Associativa primo Anno con Tesseramento della Federazione Baristi Italiani.

5 Manuale Merceologico.

6 Manuale Tecnico – Pratico.

7 Attrezzature Base da lavoro.

8 Divisa: 2 Maglie con Logo WFBS e Federazione Baristi Italiani Qualità Italiana.

9 Esame Finale Scritto, Teorico, Pratico.

10 Certificato di Qualità Italiana (riconosciuto dalla Federazione Baristi Italiani a livello Internazionale )

 

 

 

fase1_mixfoto_copia_3.jpg

 

 

Disciplinare

ART.1 - Le Lezioni iniziano la mattina dalle ore 9:30 alle 14:30 ed il pomeriggio dalle ore 15:00 alle ore 20:00, in caso di Ritardo o Assenza, lo Studente deve preventivamente avvisare gli Insegnanti con una Telefonata oppure con un SMS.

ART.2 - Con preavviso, lo Studente, avrà modo di scegliere il proprio turno scolastico in base ai propri impegni, oppure può scegliere di frequentare la doppia lezione giornaliera senza costi aggiuntivi;

ART.3 – E’ fatto Obbligo allo Studente Minorenne di portare la giustificazione scritta dai Genitori , o di chi ne fa le veci, che attesti il motivo del ritardo o dell’assenza, inderogabilmente il giorno di lezione successivo.

ART.4 - PREMESSA: n°2 Maglie con Logo saranno date allo Studente il primo giorno di scuola;gli Studenti, hanno l’obbligo di procurarsi Camicia bianca e nera, Pantaloni neri, Cinta nera e Scarpe nere.

ART.5 - Per tutta la durata del Programma Scolastico, gli Studenti dovranno presentarsi in classe in Divisa Lavorativa e con tutto l’occorrente dato nel Pacchetto Scolastico per l’ordinario svolgimento delle lezioni.

ART.6 - Il decoro della scuola è un dovere per tutti e tutti devono contribuire al suo mantenimento, pertanto gli Studenti sono tenuti a mantenere la massima pulizia della propria area di Lavoro e delle Attrezzature.

fase1.jpg


    L’ acquisizione del Marchio Qualità Italiana, da parte della Federazione Baristi Italianisignifica essere i migliori a livello Nazionale con riconoscimento Internazionale, infatti potranno affiliarsi soltanto coloro che rispetteranno le caratteristiche del Regolamento per Qualità e Professionalità. 
Per il Corso Mixologist Fase1, tutti gli Studenti verranno Esaminati, Valutati e Certificati in sede d’ Esame dagli Ispettori di Qualità Italiana della Federazione Baristi Italiani.

Tutti gli Studenti Certificati, successivamente, saranno iscritti sull'Albo Nazionale Mixologist, presente sul sito della Federazione Baristi Italiani,

www.FederazioneBaristiItaliani.it. In questo modo, sia le Aziende, sia gli Sponsor, o chiunque ne abbia necessità o urgenza di Personale Qualificato, avranno modo di scegliere i migliori Mixologist con Certificato di Qualità Italiana direttamente dall'Albo Nazionale Mixologist. 


       
   
federazione_1.jpeg
 
 

NOVITA’ del 2018

 

In questo Programma Formativo Fase1, lo Studente avrà a disposizione una WorkStation da Allenamento
da portare a casa per tutto il periodo scolastico Fase1.

 

Garanzia sull'apprendimento

Lunedì 1 Ottobre 2018 

Centro Formativo LECCE – PUGLIA

Info

+39 328 1357403 ITA

+34 655 442277 ESP 

www.UniversitaDelBarman.it 

Www.WFBS.it - www.FeredazioneBaristiItaliani.it

   instagram.png
   
   
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 

Il Successo viene quando, Dedizione e Duro Lavoro si incontrano con le Opportunità. AC
 
ISCRIZIONI APERTE    
POSTI LIMITATISSIMI
 
 
 
fedbarita_qualita_logonero.png
page4image13816 page4image13976 page4image14136 

 
 
NOVITA NAZIONALE 2018
 Il Sociale è la nostra scelta di Vita.
       diplomati1_600_x_337.jpg
    

 

  •  

 

clicca sul logo, per scaricarlo!! Cell. 339.5020855
realizzato da: