Perchè scegliere WFBS

  

 fase1_mixfoto_copia_3.jpg 

Perché Scegliere “WFBS” Università del Barman

Volete diventare Barman, ma non sapete come o da dove iniziare?

Vuoi migliorare la Tua Professionalità  per una competenza Lavorativa più Sicura?

Siete Titolari e volete Personale motivato, capace di far crescere il Portfolio Clienti

curando tutti gli aspetti del "CustomerService"?

WFBS proporziona  la risposta alle Vostre domande

I Corsi WFBS Università del Barman hanno come finalitá la Riqualificazione

del Personale, la Formazione e il Perfezionamento.  

ritaglio_1.png

Affrontano tutte le problematiche del settore, ed i Frequentanti saranno preparati per risolvere nell’immediatezza le varie difficoltà che si presenteranno sul posto di lavoro. Altro aspetto del Programma  Mixologist della WFBS Qualità Italiana, è la Formazione e Informazione continua dei propri Allievi.  Il Programma “W.F.B.S.” Fase 1 fornisce agli Alunni una preparazione, comprensione e capacità per  poter valutare i requisiti professionali all' interno della propria attività come titolare o come barman. I Corsi sono diretti  ai Proprietari, ai Dipendenti dei Locali addetti alla Somministrazione di Bevande ed anche a Barman\Baristi con esperienza lavorativa ed a Coloro che non hanno alcuna esperienza in questo settore. Gli Allievi vengono motivati sull'apprendimento di nuovi concetti   seguendo un Percorso Formativo basato nella prospettiva di lavoro futura, (lavorare per se stessi, lavorare per Eventi/Locali, lavorare come stagionali...)

centrale_lecce_jpeg.jpg
 

Offriamo  il piu’ efficace Corso per Dipendenti /Barman/nuovi Barman/Datori di lavoro, che vengono formati con continua e costante responsabilità nel mantenersi sempre aggiornati sulle politiche, procedure e nuove Tecnologie utilizzate nel settore. Questo “solido” Programma di Formazione e' denominato "Qualità Italiana FASE 1"  inizia con la consegna di un manuale di formazione dei  Titolari/Dipendenti/Allievi. 

Il  manuale funge da elemento di abilità Teorica, Pratica e Tecnica necessaria a preparare il 

nuovo Studente per la sua futura posizione Professionale, esso include sistemi, miglioramenti, 

cambiamenti nella politica, nella procedura e novità del settore. 


Il Corso proporziona al nuovo Allievo un Istruttore WFBS durante 

lo svolgimento delle lezioni, questo tipo di Formazione, permette al nuovo Allievo di toccare con mano le diverse sfaccettature della 

2_bottiglie.png

futura posizione lavorativa che andrà a ricoprire quando terminera’ la  Fase1

Questo sistema è chiamato "TRAINING ON THE JOB (TOTJ)"oppure "SIDEbySIDE TRAINING - (SST)". TOTJ offre l'opportunità di sviluppare l’inizio del lavoro con competenza e Professionalità avendo accanto un Collega esperto a sua disposizione che lo porterà a integrarsi nel sistema lavorativo del  Locale con più facilità evitando errori  che comporterebbero una perdita di Utili nell'Azienda per cui lavorano o sono Titolari. Il  programma di Formazione rafforza i concetti ed il training, appresi durante la FASE1, sul posto di lavoro rafforza e migliora il Servizio "CUSTOMER SERVICE", raggiungendo così un bilancio económico più proficuo. 

Una delle funzioni più trascurate in molte Aziende è orientare i propri Dipendenti sul posto di lavoro.

 

cl.jpeg

 

 Un Manuale non basta per inserire un nuovo dipendente nella propria organizzazione. 

Le lamentele più frequenti da parte del Titolare verso il nuovo Dipendente si riferiscono alla sua insicurezza, alla mancata Professionalità e quindi alla mancata capacità di dare una giusta attenzione al Cliente. 

Il  risultato  molto spesso è il licenziamento. 

Con l’attuale Crisi nel Mondo del Lavoro, l’unica opportunitá sta nello sviluppo di un’efficace Formazione Professionale. E’ quindi fondamentale lo Studio, la PraticaTecnico-Lavorativa e un buon spirito di iniziativa per acquisire sicurezza Professionale nell'approccio con il Cliente. L'obbiettivo del Programma di Formazione Mixologist Qualità Italiana Fase1, è improntato per rispondere a tutti questi requisiti e formare Barman Professionali che hanno come obbiettivo apportare all'Azienda, dove lavorano, un Servizio di Customer Service basato sulla produttività NON trascurando la Qualità e al tempo stesso eliminare inutili sprechi e spese superflue , questi sono obbiettivi raggiungibili disponendo di Figure Professionali che la W.F.B.S.forma.

fase1_mixfoto_copia_2.jpg

 A titolo d’esempio basta tener presente chese un Barman produce in una serata  o in una Settimana di lavoro 300 Cocktails, non tenendo conto della giusta dose di alcohol per drink da servire, rispettando le dosi che la normativa consente( tra i 4cl e 7cl ), e sprecando  1cl di alcohol a bevanda, avrà 300 cl di perdita del prodotto. 

La quantità sprecata di 300cl equivale a 3 litri di Alcol,  tradotto in termini economici si avrá una perdita economica di circa €30.00. 

Considerando che da ogni litro di alcohol si ricavano circa 15 dosi (con una media tra i 4cl e 7cl), con i 300cl di spreco risulterebbero perduti 45 drinks per singolo barman. 

Quantificando in €€denaro€€ si avrà….:

Perdita di alcol per  singolo Barman su una produzione di 300 Cocktails o Drinks Alcolici di 300cl che equivalgono a 3L(litri)di prodotto = €30,00 di costo medio di merce perduta dal datore di lavoro.

Al danno económico del costo vivo della merce,bisogna aggiungere il mancato guadagno di 15 drinks perduti per ogni Litro di distillato. 

spreco_piccola.jpg
 

Considerato che nella serata o nella settimana lavorativa, sono stati sprecati 3 litri di distillato, il calcolo económico risulta evidente: Spreco di 300cl che equivalgono a 3L di prodotto per un totale di 45 Drinks a un costo medio di €5.00 avremo un negativo pari a €225.00. 

Riassumendo il Totale Spreco e perdita sará di €30.00 + €225.00 = tot. €255.00 (per singola serata lavorativa o settimanale). Tenendo conto che un semplice Bar lavora 10 mesi l’anno, senza considerare le festività ( Natale,Capodanno...), la perdita sarà di oltre €10.000.00 (diecimila).

In proporzione, aumentando il numero dei Barman non Qualificati,  il danno económico cresce in maniera esponeziale.

In definiiva Conviene investire su PERSONALE QUALIFICATO!

Conviene avere uno STAFF PROFESSIONALE che curi a 360°il servizio

Conviene investire in consulenza per incrementare le vendite ed evitare spese inutili.

 

 

 

 

 Il Programma Scolastico di Formazione Professionale WFBS fase 1, da la possibilità ai nostri Studenti di apprendere e mettere in pratica tutti i nostri insegnamenti che gli serviranno per una Carriera Professionale sicura in tutto il Mondo.

La Fase1 di 350 ore e' un Corso IMPORTANTE perché in 3 mesi di Scuola Formiamo i Nostri Studenti con uno Stile Lavorativo Classico e Moderno, in poche parole si impara a Lavorare con uno "Stile Camaleontico", abili a lavorare con uno Stile Classico, per Hotel , Crociere, Ricevimenti, Presentazioni\Rappresentazioni, e abili a lavorare con uno Stile Moderno, in situazioni come Discoteche, Bar, Pub, Feste Private. Si apprende ad Organizzare e Gestire: un Menù Bar, un Magazzino (con ordini di Carichi), organizzare un Bar per Feste private con l’obbiettivo di far risparmiare tempo e denaro.

 

 

 Questo programma formativo include un approfondimento sull'HACCP ( Hazard Analisis Critical Control Point ), Lingua Inglese (Nozioni base della Lingua Inglese applicata alla Mixologia Classica e Moderna) e sulle Regole e Leggi vigenti di Somministrazione Alcool Civili e Penali, si arriverà a capire un'Etica Professionale diversa dal regolare pensiero ideologico di quest'Arte. 

Per Noi l'Alcool è un'Arma Bianca, si deve Somministrare con RESPONSABILITA' e SAPIENZA, infatti, la preparazione didattica degli studenti della parte Merceologica è curata in modo scrupoloso con verifiche settimanali, portando lo studente alla conoscenza merceologica applicata alla pratica con sapienza e professionalità.

WFBS Università del Barman a partire da Gennaio 2017, dopo essere stati Annoverati come migliore Centro di Formazione per la Regione Puglia ricevendo il Certificato di Qualità Italiana, con la presente Nomina la WFBS ed i suoi Corsisti saranno affiliati e Certificati solo con la Federazione Baristi Italiani, garantendo agli Studenti della WFBS un Riconoscimento di alto standard di Formazione Professionale denominato Certificato di Qualità Italiana. Il Marchio di Qualità è disciplinato da un regolamento che stabilisce le modalità per la concessione e la gestione dello stesso e da un disciplinare che specifica le modalità con cui ottenere il Marchio.

 

 

 

I Centri di Formazione, come la WFBS Università del Barman, vengono automaticamente inseriti nel Catalogo Nazionale, sui social network, sul web come Centri Formativi di Qualità Italiana annoverati e legati ad un Marchio di riconosciuta Qualità e Professionalità, facendo della WFBS Università del Barman il miglior Centro di Qualità Italiana della regione Puglia.

I Corsisti del Centro di Formazione WFBS Università del Barman, riceveranno il Certificato di Qualità Italiana iscrivendosi alla Federazione Baristi Italiani con il seguente regolamento: 

 

 

 

 

 

Regolamento:

1. COMPLETARE IL PERCORSO FORMATIVO FASE1 di 350 ore ( in allegato programma scolastico )

2. SUPERARE L'ESAME FINALE TEORICO-TECNICO-PRATICO. 

3. AVERE CURA E IGIENE PERSONALE

4. ESSERE EDUCATI

5. INDOSSARE UN ABBIGLIAMENTO ADEGUATO

6. AVER CURA DELLA SICUREZZA DURANTE IL SERVIZIO DIETRO AL BANCO BAR ED IN SALA 

7. POSSEDERE DOTI DI RESPONSABILITA’

8. ESEGUIRE IN MODO OTTIMALE 5 DRINK CONTENPORANEAMENTE

9. ESTRARRE NELLA MANIERA CORRETTA UN ESPRESSO

10. CERTIFICATO Alimentarista HACCP ai sensi della L.R 22\07 e R.R. N.S. del 15\5\2008

11. NOZIONI BASE DELLA LINGUA INGLESE APPLICATA ALLA MIXOLOGIA CLASSICA E MODERNA.

 L’ acquisizione del Marchio Qualità Italiana, da parte della Federazione Baristi Italiani, significa essere i migliori a livello Nazionale con riconoscimento Internazionale, infatti potranno affiliarsi soltanto coloro che rispetteranno le caratteristiche del Regolamento sopracitato per Qualità e Professionalità.

Dopo aver superato un Esame Scritto, Teorico e Pratico, allo studente sarà rilasciato il Certificato di Qualità Italiana.

 

 

 

 La WFBS, Università del Barman, negli anni non ha voluto mettere limiti ne barriere, ma bensì ha voluto toglierle, proponendo un metodo di insegnamento per  Persone Disabili che gli permetta di lavorare con la stessa qualità e tecnica delle altre Persone.

La WFBS dedica il suo insegnamento a tutte quelle Persone che vogliono avere un'opportunità essendo Diversamente Abili proponendo un Progetto chiamato Diversamente Barman.

 

 

 

 

 

 

 

Questo Progetto è formato da un Programma Scolastico Tecnico e Pratico atto alla Formazione Professionale e al suo sviluppo nel Mondo del lavoro

Per tutta la durata del Corso sarà necessaria è obbligatoria l'assistenza  e solo dopo aver approvato con un Esame Finale gli sarà riconosciuto il Titolo WFBS con Certificazione di Qualità Italiana.

Vista la mancanza per i Diversamente Barman di una struttura Bar idonea alla praticità di questo lavoro, stiamo sviluppando una "Work Station" sperimentale per permettere allo Studente di poter definitivamente eliminare le barriere che al giorno d'oggi limitano i Diversamente Abili.

 

 

Nel Programma Formativo di 350 ore, lo Studente arriverà alla fine del Programma, con le giuste Abilità Teorico -Tecnico Lavorative, che saranno fondamentali non solo per affacciarsi al Mondo del Lavoro come Mixologist ,ma inoltre, con il nostro Training, può acquisire  una conoscenza e maggiore intuizione nel Mestiere, importante per poter anticipare spiacevoli disagi e inconvenienti nel posto di Lavoro, e per un Futuro Imprenditoriale da Autonomo.

 

Certi di voler continuare a trasmettere Esperienza, Passione, Conoscenza, Dedizione, Sacrificio e Volontà  a chi come noi Ama quest’Arte.

Per maggiori informazioni restiamo a Vostra completa disposizione.

 

 

 

       

INFO CELL

Ita +39 328 1357403-Call

Esp +34 655 442277-WhatsApp

 

instagram.png


Corso Fase1 - Lecce Italia 

Corso Fase1 - Valencia Spagna

Corso Intaglio Frutta e Verdura 

 


  

NOVITA' del 2018 

 

 

 

 

 

se_6_un_gestore_600_x_425.jpg

 


 

documento3piccolo.jpg

 

 

 

 

 


  img_8773.jpg

 

 




 

 

  

 

 

novit.jpg



Ita +39 328 1357403-WhatsApp e Call

Esp +34 655 442277-WhatsApp e Call

 

 

Facebook@wfbs.UniversitàDelBarman

Facebook@Anselmo.Cazzarò 

 

 

Abbiamo 1 visitatore e 1 utente online
  • Mouche
clicca sul logo, per scaricarlo!! Cell. 339.5020855
realizzato da: